關於計畫的「統籌整合」

每一件事物都有許多面向,地處大臺中地區中央樞紐位置,橫跨6個行政區域的大肚台地更是如此。在提出任何開發建議之前,深入地去了解大肚台地的每一個面向就成了必要的基礎工作。也因此,本基金會邀請來自各個領域的專家學者,透過其專業能力,從不同角度剖析大肚台地之本質,希望能找出對土地、對人雙贏的開發原則提供給市府團隊參考,作為施政之依據。

在聚集了生態、歷史、經濟、圖資與資訊等領域的專家學者後,匯聚整合各領域的研究發現就成了必要之舉,也因此我們特別在計畫中設計了「統籌整合」的環節,不僅是整合資源與成果,還要將這些難得的成果資訊歸納成有系統的結論,更希望利用不同的管道,把大肚台地的美好傳遞給學界、官方及社會。

因此,我們舉辦了數場公開講座介紹大肚台地研究成果,也藉著國際學術研討會中的演講與座談場次與有興趣的群眾互動,更利用網際網路,於不同的資訊平台上公開資訊。趁著現今科技發達之便,我們也以影像來記錄講座與研討會的活動情形,民眾可以隨時回顧。

台灣的土地與人-以大肚山為例

2017年臺中學國際研討會

大肚台地資源調查研究成果講座

更多我們曾經舉辦的活動與細節可前往本站「成果連結」頁面瀏覽,也歡迎大家與我們一同來關心大肚台地的發展。