【講座主題——台灣糧食自主與安全】

俄烏戰火持續,加上新冠肺炎疫情未歇,全球糧食供應來到了壓力高點。農委會預估,因全球前五大糧倉的烏克蘭、俄羅斯的玉米、小麥、葵花油無法運出口,豬、雞肉價隨著飼料高漲上揚,全球糧食危機將更惡化。

宏華環境保護與數位未來基金會與行政院農業委員會林業試驗所共同合作,特別邀請農委會陳駿季副主委,針對此議題,分享台灣的糧食現況,以及官方的因應之道,建議台灣民眾如何於生活中共同應對。

【講師介紹】

陳駿季 農委會副主委

現職

行政院農業委員會副主任委員

學歷

國立中興大學農藝學系畢業
國立中興大學糧食作物研究所碩士
國立中興大學農藝學系博士

【活動時間&地點】

12月16日(五) 下午2:00至4:00(1:30開放入場)

行政院農業委員會林業試驗所-森林研究大樓國際會議廳 ( 地址:臺北市中正區三元街67號12樓)

報名方式】

講座現場座位有限,以先填完表單報名者優先 。

報名連結

Categories: 活動訊息

Related Posts

活動訊息

【免費講座】數位安全的現在與未來

【講座主題——數位安全的現在與未來】 面對5G的推出和元宇宙時代的來臨 Read more…

活動訊息

【免費講座】閱讀台灣海洋

【講座主題——閱讀台灣海洋】 台灣有很豐富的海洋資源,位於全球最大的地 Read more…

活動訊息

【講座】閱讀台灣海洋

【講座主題——閱讀台灣海洋】 台灣有很豐富的海洋資源,位於全球最大的地 Read more…