【講座主題——台灣的原生植物資源】

由於台灣疫情控制有成,2021年宏華環保講座列車活動,特別與農委會林業試驗所合作,於12月15日辦理今年度第一場實體講座,邀請農委會林業試驗所曾彥學所長,跟大眾分享台灣原生植物的美好。

你知道台灣有多少種原生植物嗎?台灣因處於「全北植物區系界」及「舊熱帶植物區系界」兩區交會,植物種類繁多,特殊的地理環境產生了臺灣特有種,使得臺灣5千多種維管束植物中,特有種就有約1,200種、約占4分之1,比例之高在全世界島嶼國家中名列前茅。

透過此次講座,曾彥學所長會將臺灣在植物地理學上的特殊性與植物種類多元性,用深入簡出的方式作精彩的說明,講座現場座位有限,以先報名者優先。

【講師介紹】

曾彥學所長

行政院農業委員會 林業試驗所 所長
國立中興大學 實驗林管理處 處長
國立中興大學 森林學系 教授
行政院農業委員會 特有生物研究保育中心 副研究員
內政部 營建署 玉山國家公園管理處 技佐

【活動時間&地點】

12月15日 下午2點至4點(1:30開放入場)

行政院農業委員會林業試驗所森林研究大樓國際會議廳 ( 地址:臺北市中正區三元街67號12樓)

【報名方式】

講座現場座位有限,以先填完表單報名者優先 。https://reurl.cc/L7Vr1K

Related Posts

活動訊息

【講座】宏華環保講座列車2021

【講座主題一、認識台灣森林及物種多樣性】 森林是大地之母,滋養人類生命 Read more…

活動訊息

【講座】宏華環保講座列車-搶救台灣瀕危動物

除了石虎和台灣黑熊之外,你知道台灣還有哪些瀕危動物嗎? 去年的石虎風波 Read more…