感謝東門書苑的邀請,環保講座列車在 8 月 15 日這一天開進了台北東門教會,和超過 60 位的家長、孩子們,一起在搶救瀕危動物的路上,緩緩往前駛進。

講座活動照片
東門學苑大合照

今天同樣是由裴家騏教授來和大家分享瀕危野生動物應該如何止跌、回升,最後脫危,即使一樣的主題分享了無數次,每次都還是能讓人深切感受到教授對於動保議題的熱忱和憂心。

裴家騏教授

這次的講座不同於以往的是,現場的聽眾橫跨了老、中、青三代。活動現場有認真聽講的爺爺奶奶,也有努力為孩子解釋的爸爸媽媽。的確,瀕絕物種這個難題是需要透過各個世代的努力,才有可能化險為夷的。

去年登上《時代》週刊的瑞典環保少女格蕾塔·桑伯格(Greta Thunberg)在第24屆聯合國氣候變化大會曾說到:

「你永遠不會因為太渺小而不能有所作為。」

相信透過裴家騏教授、透過這場講座,大家都看到了這句話的驗證。教授憑著一股熱誠和愛這個世界的心,持續努力推動著動物保護的進步,而本基金會也希望透過這樣一場場的講座,能夠在更多人的心中種下動物保護的種子,長出一個個動物保護的鬥士,為理想的未來一起打拼。

Related Posts

其他訊息

【宏華環保專欄】

人類活動已改變全球碳循環。全球90%的碳排放來自於化石燃料,10%的碳 Read more…

其他訊息

【華視 踏出地平線-李德財院士專訪】 放棄海外成就 回台貢獻所長

放棄海外成就 回台貢獻所長 李德財院士,除了在教育、資安、數位典藏領域 Read more…

活動紀錄

【完整影音紀錄】台灣的原生植物資源

台灣因處於「全北植物區系界」及「舊熱帶植物區系界」兩區交會,植物種類繁 Read more…