今天的環保列車來到了台中,參加的觀眾把精武圖書館演講廳的椅子都坐滿了,可說是全場爆滿,大家聚精會神的聽著裴家騏老師,細說搶救台灣瀕危動物的三步驟-止跌、回升,以及脫困,台灣動保法推行30多年,卻一直沒有針對脫困(復育)項目立法,特別舉了美國《瀕危物種法》,此法最廣為人知的成功案例包括美國國徽上的白頭海鵰。白頭海鵰數量從1963年的417對增加到2006年的9,250對。美國政府花了30多年成功將其脫困,建議我國政府也盡快推廣。

狼如何改變一條河?
https://tw.voicetube.com/videos/12670
有興趣的朋友,可以花點時間看看,幾隻狼的出現,為何可以救了黃石公園的生態系統。

生物多樣性其實可以達成病源稀釋的效果果,例如一個住在屏東的人就會比台北或台中的人,得到 Covid-19 的機率更低,想知道原因又無法參加我們講座的朋友,請密切注意宏華的官網,我們預計在 9 月推出完整講座影片。

最後但是最重要的一個重點,就是農藥對野生動物的傷害極大,針對被路殺的石虎做研究,都發現他們身上有大量的農藥殘存,呼籲政府能引導農民,大量減少農藥的過度濫用。

更多講座相關資訊歡迎繼續關注宏華的官網以及粉絲專頁

Related Posts

其他訊息

【活動】2020 宏華感恩好禮相贈

感謝各路夥伴在這艱困的 2020 年,仍不減對基金會的支持,因此今年我 Read more…

活動紀錄

【環保講座列車】完整影音紀錄

唯有讓這個社會對於動物保護議題更加了解,問題才可能更快找到解方。秉持著 Read more…

活動紀錄

【環保講座列車】精彩花絮

感謝各界社會賢達對環保講座列車的支持,讓更多人能夠在一場場的講座中,一 Read more…