活動已圓滿結束,感謝各界的參與讓這一個小時的知識之旅更具意義。期待下次有更多的機會能與大家分享我們的成果,也歡迎大家關注官方網站活動訊息喔!

活動訊息

講師:國立成功大學考古學研究所 劉益昌教授兼所長
活動名稱:2018臺中學國際研討會:作為臺中生命軸之大肚台地
地點時間:2018.10.7
活動地點:東海大學管理學院大樓 M201教室

2018臺中學國際研討會官方網站 | 會議議程

2018臺中學研討會

在2017年,臺中學研討會以「探索(Discovery)」為視野,了解臺中所擁有的特質與特色,嘗試透過人智學的觀點,詮釋地方學/臺中學的發展,進而促成臺中學與世界的對話;2018年我們將以「識別(Identify)」為主題,進一步了解臺中的特殊性,並探索臺中需要什麼;最後以「Yes, Taichung」為論述,告訴世人,臺中能提供什麼。以此三元素為臺中學建立DIY(Discovery – Identify – Yes, Taichung)模式。

再談大肚台地研究

宏華環境保護與數位未來基金會協助辦理「2017臺中學國際研討會」,發表一系列以「大肚台地」研究做為主軸之研究論文與論壇,深獲好評。今年,我們很榮幸再受到「2018臺中學國際研討會」邀約,延續前年對臺中市大肚臺地之關懷,以「大肚台地資源調查研究計畫」成果為核心,由國立成功大學考古學研究所劉益昌教授(所長)代表發表「作為臺中生命軸之大肚台地」演說。

歡迎對臺中這塊土地懷有熱忱之各路有志人士,在2018年10月7日(星期日)上午9點,到東海大學臺中學國際研討會現場(管理學院大樓M201教室),與劉益昌教授一同徜徉在大肚台地的時間軸帶上,了解這塊紅土大地作為臺中生命軸的故事。

Related Posts

活動紀錄

【講座】烏龍茶的滋味:有機栽培之道

講座已圓滿結束,精彩內容將於日後上傳至基金會YouTube頻道,歡迎持 Read more…

活動紀錄

【講座】大肚台地資源調查研究成果講座:紅土、青山、新展望

活動已圓滿落幕,歡迎至本站成果連結頁面中瀏覽活動紀實內容,瞭解「大肚台 Read more…

活動紀錄

2017臺中學國際研討會

活動已圓滿落幕,歡迎至本站成果連結頁面中瀏覽活動紀實內容,進一步了解圓 Read more…