講座已圓滿結束,精彩內容已發布於基金會YouTube頻道,歡迎持續追蹤我們的近況!

活動訊息

講師:國立中興大學園藝系 劉東啟副教授
活動名稱:烏龍茶的滋味:有機栽培之道
活動時間:2018.10.14(日) 14:30-16:00
活動地點:誠品信義店6樓視聽室

「樹醫生」劉東啟

國立中興大學園藝學系劉東啟副教授是國內少數取得日本樹醫執照的農學教授,因為愛樹,劉教授全心鑽研醫樹之道,又在因緣際會之下從學術殿堂踏入農地實務之中,之後更投身有機栽種的領域。

有機栽培讓烏龍茶飄香

在2017年,劉教授曾以《樹想告訴我們什麼?》一題與我們暢談他一路行來的觀察與思想。今年我們有幸再次邀請到劉教授,他將在《烏龍茶的滋味:有機栽種之道》的演講裏頭,從臺灣享譽國際的茶飲文化中,以烏龍茶的栽種為例,分享有機栽種如何實踐在茶樹培育上,最後化為我們杯中的清香佳茗。烏龍茶的滋味,邀您一起共賞!

本次活動採免費報名參加,敬請透過報名網址預先報名,場地座位有限,額滿為止。

Related Posts

活動紀錄

【完整影音紀錄】永續藍碳救地球

2021年宏華環保講座列車,邀請中興大學生命科學系兼全球變遷生物學研究 Read more…

活動紀錄

【精華剪輯】永續藍碳救地球

2021年宏華環保講座列車,邀請中興大學生命科學系兼全球變遷生物學研究 Read more…

活動紀錄

【完整影音紀錄】認識台灣森林及物種多樣性

2021年宏華環保講座列車,邀請國立中興大學森林學系終身特聘教授兼創產 Read more…