活動已圓滿落幕,歡迎至本站成果連結頁面中瀏覽活動紀實內容,瞭解「大數據救地球:新一波環保行動指南」講座當日活動情形。

  • 活動主題:【2017世界地球日】大數據救地球——新一波環保行動指南
  • 活動時間:2017年4月22日 14:30-16:00
  • 活動地點:光明客棧 idea Lab. CAFE 十樓咖啡館(臺中市西屯區台灣大道三段540號10樓之5)

【活動詳情】

空汙、PM2.5,霧濛濛的天空,加上今年連連的紫爆日,是目前中南部民眾的切身之痛。我們都在穹頂之下,無所遁逃於天地之間。

今年的地球日,我們邀請中興大學工學院副院長莊秉潔教授演講「大數據救地球:新一波環保行動指南」,介紹學術界與公民團體如何運用新時代的資料技術,檢討中央與地方政府的環境保護政策,運用氣候模型模擬空氣污染效應;檢討污染監測數據問題,甚至對區域污染狀況即時監控預警及採取行動。

無論是年輕學子想要探索國家能源發展、認識工業環境污染數據如何分析,或者作為公民與市民了解國家或區域公共政策的意向與決策挑戰。這將是自己看懂數據,自己分析預測空汙所跨出去的第一步:歡迎您報名本次講座,共同參與普及台灣社會的數據思辨能力,讓透明監督無所不在,遍地開花。

名額:50人
報名費用:100元,當場繳交
報名網址:https://goo.gl/forms/czqEWlkj7QJi1CA72
*現場提供紅茶、綠茶、現煮咖啡,請自備環保杯。*

交通:
光明客棧
台中市台灣大道三段540號10樓之5(亞太總部)
快捷公車,在【秋紅谷】站下車,搭高鐵,坐161的接駁車在【朝馬】站下車,國道客運,在【朝馬】站下車。

Related Posts

活動紀錄

【完整影音紀錄】台灣的原生植物資源

台灣因處於「全北植物區系界」及「舊熱帶植物區系界」兩區交會,植物種類繁 Read more…

活動紀錄

【精華剪輯】台灣的原生植物資源

台灣因處於「全北植物區系界」及「舊熱帶植物區系界」兩區交會,植物種類繁 Read more…

活動紀錄

【完整影音紀錄】永續藍碳救地球

2021年宏華環保講座列車,邀請中興大學生命科學系兼全球變遷生物學研究 Read more…