活動已圓滿落幕,歡迎至本站成果連結頁面中瀏覽活動紀實內容,瞭解「樹想告訴我們什麼?」講座當日活動情形。

  • 活動主題:樹想告訴我們什麼?
  • 活動時間:2017年3月12日 14:30-16:00
  • 活動地點:集思台大會議中心 蘇格拉底廳(臺北市大安區羅斯福路四段85號B1)

【活動詳情】

樹⽊是人類文明的搖籃,沒有樹,就沒有火,沒有火,就不會有新石器時代的陶器文化與後來的青銅時代,整個人類⽂明無從啟動。

人,是如此需要樹木,人,也很會使用樹木,但是,人卻幾乎不了解樹木,連法國植物學家Francis Hallé都感嘆⼈類非常容易向動物中心本位傾斜。

本次宏華講座的演講,藉著植樹節之名,邀請台灣極少數擁有日本「樹木醫」國家證照的中興大學園藝系劉東啓老師,在短短的時間內,以深入淺出的案例講解,幫大家解讀樹木神秘的生命之謎。

看一棵樹的身形,就有如看到樹木與環境互動的歷史展示。當您看到我們生活環境中的樹木出現問題,應該要問的是這反映了什麼樣的都市環境?

理解樹⽊,是樹⽊保護的起點,也才真正有可能做好綠⾊城市的規劃與治理。歡迎您在一年一度樹木的節日裡,共同參與這場樹木的解謎之旅。

活動免費參加,座位145人,候補55人。滿200人截止報名。
報名網址:https://goo.gl/C6FPVM

主辦:宏華環境保護與數位未來基金會
協辦:台灣老樹救援協會

Related Posts

活動紀錄

【講座】烏龍茶的滋味:有機栽培之道

講座已圓滿結束,精彩內容將於日後上傳至基金會YouTube頻道,歡迎持 Read more…

活動紀錄

2018.10.7相約臺中學國際研討會!

活動已圓滿結束,感謝各界的參與讓這一個小時的知識之旅更具意義。期待下次 Read more…

活動紀錄

【講座】大肚台地資源調查研究成果講座:紅土、青山、新展望

活動已圓滿落幕,歡迎至本站成果連結頁面中瀏覽活動紀實內容,瞭解「大肚台 Read more…